Kumpulan Cerita Wayang: Cerita Bahasa Sunda

Tampilkan posting dengan label Cerita Bahasa Sunda. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Cerita Bahasa Sunda. Tampilkan semua posting

Pandawa Lima (Bahasa Sunda)

Pandawa Lima mangrupa inohong anu henteu bisa dipisahkan jeung carita Mahabarata, alatan Pandawa Lima mangrupa inohong sentralnya babarenga...

Kumbakarna Gugur (Bahasa Sunda)

Cerita wayang golek dalam bahasa sunda : Kumbakarna Gugur   Arya kumbakarna teh saurang pati ti karajaan Alengka Dirja. Ciri khasna ...

Pandawa Mangkat (Bahasa Sunda)

Cerita wayang Pandawa Mangkat dalam Bahasa Sunda ini menceritakan tentang kematian Pandawa saat naik ke gunung Himalaya. Pandawa Mang...

Bharata Narada (Bahasa Sunda dan Indonesia)

Versi Bahasa Sunda Bharata Narada Sanghyang Caturkaneka nyaƩta baraya Sanghyang Tunggal sarta miboga putra anu ngaranna Sanghyang K...